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SUPER SORGO: ALTERNATIVAS EN HÍBRIDO

Somos una empresa que se establece en México con el fin de introducir el SUPER SORGO y ofrecer alternativas a las demandas de producción de forrajes, materias primas para biocombustibles y materias primas para la industria de alimentos.

El SUPER SORGO es una selección de materiales genéticos de sorgo dulce que se han desarrollado en Japón con técnicas de mejoramiento genético de vanguardia.

Trabajamos en proyectos con empresas privadas ligadas al desarrollo de tecnología en diferentes regiones del mundo en colaboración directa para desarrollar materiales híbridos acordes a las características y necesidades propias de cada proyecto.

Diseñar los híbridos tomando en cuenta las características de clima, tipo de suelos y propósito productivo como biocombustibles, edulcorantes para la industria alimenticia, forrajes para alimentación animal y alcohol industrial entre otros, son la clave para una alta productividad y uso eficiente de los recursos naturales y la sustentabilidad en la agroindustria.

ANATOMÍA DEL SUPER SORGO

El SUPER SORGO es una variante del sorgo que por tener la cualidad de producir azúcares se le conoce como sorgo dulce. El sorgo dulce es una planta muy versátil que con la selección y mejoramiento genético que desarrolla la empresa Earthnote en un programa de investigación, ofrece una gama de posibilidades con sus diferentes características que hacen al SUPER SORGO una alternativa importante para el campo Mexicano.

Producción de forrajes de alto rendimiento y calidad

Fuente de material prima para bio-combustibles.

Fuente de materia orgánica como abonos verdes.

Aportación y fijación de carbono en los suelos.

Bio – remediación de suelos y extracción de metales pesados.

Conservación de suelos a través de la fijación de Nitrógeno, asociación con otras especies vegetales y uso de biofertilizantes.

Auxilia en el control de microorganismos no deseables en la agricultura.

A diferencia de los métodos de mejoramiento tradicional utilizado en la generación de los híbridos convencionales, ésta tecnología innovadora japonesa permite un rápido y eficaz desarrollo de híbridos. Nuestros híbridos NO SON GMO (organismos genéticamente modificados), ya que son producto de cruzamientos naturales, con la diferencia que la tecnología se apoya en la HIBRIDACIÓN GENÓMICA, la cual se basa en la detección temprana de características del genoma de las plantas producidas con el uso de un secuenciador genómico de nueva generación, lo cual permite saber de manera altamente confiable, el contenido de genes que se encuentran en una planta determinada para continuar trabajando con ella o desecharla sin necesidad de esperar a que completen su ciclo fenológico y llegue a su madurez para conocer sus características genéticas.

Esto ha sido posible lograrlo debido a la investigación que se ha realizado desde hace muchos años en el cultivo del arroz, el cual comparte el 98% de la información genética del sorgo, por lo que más de 16 Universidades e instituciones de investigación en Japón y otros países, han destinado importantes fondos que han contribuido en este avance genético.

HÍBRIDOS PARA FORRAJE

Una línea importante de investigación y desarrollo de tecnología, es la generación de híbridos para la producción de altas cantidades de forraje de buena calidad para ganado de carne y leche en México

SUPER SORGO ofrece híbridos destinados a la producción de forraje de alta calidad y altos rendimientos de biomasa en dos o hasta tres cortes bajo un manejo adecuado del cultivo. Su contenido nutricional lo ubican como un forraje de primera calidad por su cantidad de NUTRIENTES DIGESTIBLES TOTALES (NDT) y alta DIGESTIBILIDAD de la materia seca.

Adicionalmente y debido a su versatilidad y alto contenido de azúcares que incrementa la presencia de lactobacilos que favorecen una óptima fermentación para conservar el forraje en forma de ensilado y dan un efecto probiótico mayor en el alimento.

El ensilado de SUPER SORGO puede ser parte fundamental de las raciones alimenticias para el ganado de carne y leche en sistemas de producción intensiva, además de tener la posibilidad de vender excedentes de forraje fresco o ensilado al obtener mayores cantidades de forraje de buena calidad por unidad de superficie.

Nuestro compromiso como empresa es trabajar en aspectos de conservación y mejoramiento de recursos naturales para el óptimo aprovechamiento de suelos agrícolas y los recursos naturales de México. El sorgo típicamente tiende a ser más resistente a condiciones de sequía y gracias a su rápido metabolismo y tasa de crecimiento, los requerimientos de agua y nutrientes pueden ser menores a los cultivos tradicionales de maíz o caña de azúcar.

Aunado a esto, la precocidad de su madurez y la capacidad de rebrote, hace que una sola siembra permita varios cortes cuando las condiciones de manejo y temperatura son las adecuadas.